Что сдает ТСЖ в жилищную инспекцию: реестр собственников или реестр членов ТСЖ?

В соответствии с пунктом 9 статьи 138 Жилищного Кодекса (ЖК РФ) ТСЖ обязаны вести реестры членов товариществ и ежегодно в течение первого квартала текущего года направлять копию этих реестров в орган государственного жилищного надзора.

Следует разделять два разных документа: реестр собственников и реестр членов ТСЖ.

Реестр собственников ведется ТСЖ согласно ч. 3.1 ст. 45 ЖК РФ и сдается такой реестр только в составе протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, как обязательное приложение и неотъемлемая часть. Как отдельный документ реестр собственников не представляется в ГЖИ.

А вот реестр членов ТСЖ ежегодно представляется в ГЖИ в течение первого квартала. Реестр должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать членов товарищества и осуществлять связь с ними, а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме. 

Утвержденной на законодательном уровне формы нет, но на сайте Управления СК — Государственная жилищная инспекция размещена рекомендуемая форма такого реестра.

Реестр можно предоставить одним и способом:

  • на электронную почту nadzor26@stavregion.ru ;
  • непосредственно в ГЖИ;
  • через ГИС ЖКХ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *