Требования к размещению указателей с наименованием улиц и номеров домов в Ставрополе

Расскажите о требованиях к размещению адресных указателей на МКД в Ставрополе?


Постановлением главы города Ставрополя от 13.05.2009 № 1427 утверждено Положение о порядке размещения указателей с наименованием улиц, переулков, площадей и номерами домов на территории г. Ставрополя.

Аншлаг представляет собой две таблички, прикрепленные рядом. На первой табличке — наименование территориальной единицы, на второй табличке — порядковая нумерация здания.

Табличка с наименованием территориальной единицы представляет собой металлическую пластину (900 x 300 мм), на синем фоне цифры и буквы белого цвета, по периметру пластины рамка белого цвета.
Табличка с нумерацией здания представляет собой металлическую пластину (300 x 300 мм), на синем фоне цифры и буквы белого цвета, по периметру пластины рамка белого цвета.

Аншлаг размещается на фасаде здания на высоте 3 — 3,5 м от уровня земли для многоэтажных зданий, на расстоянии 25 — 30 см от левого угла для зданий, имеющих четные номера, и с правой стороны для зданий, имеющих нечетные номера.
На зданиях, расположенных на перекрестках, аншлаги устанавливаются с обеих сторон здания.

При большой протяженности здания через каждые 75 — 90 метров устанавливаются дополнительные аншлаги, как правило, по оси межоконного простенка.

Информация размещена в рамках реализации проекта «Правовое ЖКХ: обучение и помощь некоммерческим жилищным объединениям в юридических вопросах ЖКХ».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *