Кадастровая палата Ставрополья проводит информационную кампанию «Убери балкон — сократи расходы на коммунальные услуги!»

Жители краевой столицы в течение месяца могут исключить площадь балконов, лоджий, террас и веранд из общей площади квартир и сократить свои расходы на коммунальные услуги. Кадастровая палата по Ставропольскому краю проводит информационную кампанию «Убери балкон — сократи расходы на коммунальные услуги!». В связи с пунктом 5 статьи 15 жилищного кодекса Российской Федерации площади балконов, лоджий, террас и веранд не учитываются в общей площади жилого помещения.

По статистике площади таких помещений составляют от 6 до 11% от общей площади квартиры. Собственники помещений, будучи не осведомленными, переплачивают за свои помещения, особенно за отопление от 200 до 500 рублей в месяц.

Для того, чтобы исключить такие расходы собственнику необходимо обратиться в Кадастровую палату по телефону 8 (8652) 74-70-39, доб. 44-44 для того, чтобы уточнить сведения об интересующем его объекте.

Либо сравнить сведения ЕГРН о площади квартиры с данными, указанными в его документации самостоятельно. Порядок обращения происходит по следующей схеме: первым делом необходимо обратиться в Кадастровую палату лично или по телефону. Далее сотрудник проводит анализ технической документации и информирует собственника, включена ли площадь балконов и лоджий в общую площадь квартиры. При обнаружении несоответствий о площади квартиры собственнику необходимо обратиться за оказанием консультации, стоимость которой составляет от 1120 рублей.  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *