ЖКХ-Контроль провел очередной семинар для НКО в сфере ЖКХ на тему «Понятие устава ТСЖ и ТСН»

27 сентября в 11.00 часов на базе краевой библиотеки им. М.Ю. Лермонтова в г. Ставрополе (ул. Маршала Жукова, 14) региональный центр «ЖКХ-Контроль» провел очередной бесплатный обучающий семинар на тему «Понятие устава ТСЖ и ТСН».

Устав – главный документ, регулирующий деятельность товарищества собственников жилья (ТСЖ) и товарищества собственников недвижимости (ТСН). Сегодня жилищное законодательство предъявляет много требований к его составлению. В некоторых домах этот документ не корректировался годами и его положения устарели. За несоответствие устава закону товарищество может быть привлечено к ответственности вплоть до ликвидации.

Для проведения занятия эксперты центра пригласили Евгению Запольскую, заведующую сектором по контролю и надзору за соблюдением жилищного законодательства некоммерческими организациями управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору.

Специалист рассказал, что какие положения Устава обязательны, как внести изменения, на какие разделы обратить внимание, чтобы подробно регулировать отношения членов ТСЖ/ЖСК, как реализовать наиболее эффективную модель управления ТСЖ/ТСН.

В семинаре приняли участие председатели ТСЖ, ТСН и ЖСК, председатели и члены советов многоквартирных домов и просто активные собственники жилья.

После лекции, эксперты ЖКХ-Контроль и Евгения Запольская ответили на вопросы, которые наиболее часто возникают по отношению к такому документу, как Устав.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *